温州启用电子版护照

【导语】:温州市公安局出入境管理局将启用电子版护照,温州市公安局出入境管理局将进行旧护照的清理及新系统的升级。

  温州市公安局出入境管理局将启用电子版护照,同时停止现在使用的97-2版普通护照的受理。昨天,警方提醒市民,全市各公安出入境接待受理窗口将停止受理97-2版普通护照申请,近期有出国计划的市民,尽量提前申请办理。

  温州市公安局出入境管理局将进行旧护照的清理及新系统的升级,在此期间将暂停受理护照申请(港澳通行证照常办理),申请人可根据自身实际情况合理安排护照申请时间,如近期有出国计划的,可提前申请办理。电子护照签发初期,申请数量可能较多,出入境管理部门提醒市民错峰申请。

  据悉,电子普通护照是在传统本式普通护照中嵌入电子芯片,并在芯片中存储持照人个人基本资料以及面部肖像、指纹信息的新型本式证件。相比97版护照,电子护照添加了持照人指纹和个人签名,增强物理防伪水平。

  据介绍,申请办理电子普通护照在程序上增加了采集指纹信息等环节,申请人在申请表上的签名也将扫描打印至电子普通护照的资料页中。电子普通护照的有效期为:护照持有人未满16周岁的5年,16周岁以上的10年。

  除上述变化外,申请条件、办理时限和收费标准等与以往相同。启用新版电子普通护照后,旧版普通护照在有效期内仍可使用。

 

手机访问 温州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1