温州出入境部门启用自助办证一体机

【导语】:温州市公安局出入境管理局向社会发布惠民举措,出入境自助办证一体机首次实现了港澳签注续签“立等可取”。

  像ATM机存取款一样,插入电子卡式港澳通行证,3—5分钟当场出签注,即办即签即取。温州市公安局出入境管理局向社会发布惠民举措,出入境自助办证一体机首次实现了港澳签注续签“立等可取”。

  出入境受理中心工作人员用一张真实的电子卡式港澳通行证演示了港澳签注续签全过程。自助办证一体机类似于银行ATM机,持有电子卡式港澳通行证的市民,插卡就可以查询卡内有效签注的次数,也可以当场完成续签。工作人员点击续签按钮,然后选择证件类型,按照提示插入电子通行证,待机器校验通过后,再选择前往地以及签注次数,并选择缴费方式(目前还只接受现金纸币,今后可以跟银联连接刷卡支付)。工作人员将一张20元纸币放入机器,随即弹出核对申请信息,确认后,屏幕显示“等待制卡”,1分钟不到,屏幕显示“核对制卡信息”,确认后,电子卡和缴费回单就分别吐了出来。

  提醒广大市民,实现港澳签注“立等可取”有三个前提:一是必须是电子卡式港澳通行证,本式的通行证暂时不行;二是申请人员必须是非国家机关报备人员、非商务签证人员,一些需要经过单位审批的人员在此机器上无法当场取证;三是必须是续签,首次办理仍需要到前台办理。

 

手机访问 温州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1