温州二手房

2013年温州二手房 折腾行情

【导语】:今年我市的二手房市场可以用“冰火两重天”来形容。从“疯狂的三月”到持续低迷,再到市民继续持币观望,尤其是3月份的“新国五条”的最终流产,市场行情从热到冷的变化更为明显。

  市民连夜排队取号要办理过户手续、二手房成交量飙升、房产中介连夜带客户看房、卖房……今年3月份,国家出台的“新国五条”楼市调控政策,搅热了市区二手房市场。3月1日,国务院办公厅发布《关于继续做好房地产市场调控工作的通知》,从内容上来看,是对“国五条”的细化。其中关于第二条“坚决抑制投机投资性购房”中规定了具体措施:“税务、住房城乡建设部门要密切配合,对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征。”该细则的出台,旨在坚持执行以限购、限贷为核心的调控政策,坚决打击投资投机性购房。其中,对二手房交易征收差额20%个税成为市民关注的焦点。

  很多市民担心一旦新政全部实施,自己在交易中需要交纳更多的税款,为了规避20%的征税,他们纷纷争相搭乘细则正式实施前的末班车,扎堆办手续。很多原本暂不准备购房的市民,也纷纷出动看房。有些业主为了尽快将手头上的房子卖掉,不惜降价出售。总之,那段时间内卖房的和买房的人都变爽快了,市场也开始“疯狂”。

  表现较为典型的是市房屋登记中心大厅,新“国五条”细则出台后,市区二手房交易直线上升、市民彻夜排队取号办理过户手续。据市房屋登记中心统计显示,3月份,该中心共受理二手房交易登记近4600件,相当于去年交易总量的四成,创下温州二手房受理量的新纪录。市房屋登记中心受理窗口也从平常的4个增加至8个;工作人员从7名临时增调至11名;商品房交易窗口从2个窗口增到3个窗口;保安人员从3人增至8人,甚至采取市民预约取号等方式,来维持现场秩序。即使这样,也还没有完全满足需求。

  整个3月份,很多中介公司的成交量出现了环比两倍、三倍的爆发式增幅,增幅如此之大属多年来未见。

  4月份,“新国五条”细则在个别城市开始落地,而温州却没有实施。之后,我市一些购房者开始选择观望,二手房市场买卖双方又恢复了之前的冷静。5月份,市场开始回归理性,市场出现了量价平稳状态;6月份至今,二手房经政策折腾后,开始了长时间的低迷行情。

手机访问 温州本地宝首页

  • 购买二手房的省钱攻略

    到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?在二手房交易的过程中,有哪些渠道可以合理减低相关费用,又有哪些看似有效的手段,其实使用起来后

  • 温州房屋登记中心新增便民服务

    温州房屋登记中心办证服务大厅日前设置的一台自助填表机,除此之外,该服务区内还设置了自助办证进度查询机、自助办事指南、自助复印机等设备,市民前往办证时可在自助服务区内轻松解决很多麻烦事。

  • 温州4月份新房成交数据

    2014年4月份这月我市商品房共计成交2033套,较去年同月同比增长16.7%。除此之外,我市郊县(市)总成交量为1228套,成交面积为156222.23㎡。

  • 温州安全购买二手房须知

    近年来,温州市二手房买卖纠纷不断。购房者只要多留一份心眼,完全可以避免被骗。温州安全购买二手房相关信息如下:

  • 购买二手房如何协商价格

     如果通过程序购房者选好了房子,那么下一步就是双方谈价了,看看房子到底值多少钱,但买卖双方去很难达成一致的价格,下面小编给大家总结了需要认真仔细检查的几个方面

  • 温州二手房购置流程和注意事项

      二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改

  • 温州市:二手房买卖房屋抵押引起的纠纷

    些专业炒房人出售的二手房屋多数如此。如果出卖人不赎房,房屋将不能办理房地产权属转移登记手续。相反,如果买房人要通过向银行申请按揭贷款买房,因房屋不能为银行设立抵押权也无法取得银行按揭贷款。于

  • 买二手房注意谨防3大风险

    现在买二手房的人越来越多了,也出现越来越多的问题了,所以二手房的风险越来越高了,下面小编跟你详细说说买二手房应该注意谨防的3大风险

  • 二手房买卖纠纷的原因

      随着房地产市场的不断升温,二手房买卖也日渐火爆。二手房买卖主要发生在个人之间,可变因素较多,极易引发纠纷。日前,北京海淀法院东升法庭经调研发现,二手房买卖纠纷多发主要有三个方面的原因。

  • 了解行情在买二手房

    孟先生:我租赁的房屋快到期了,原来一个月的房租要2000元。我工作好几年,手头上也有些积蓄,于是想租房不如买房更划算。但因为时间比较紧,我要过了期还买不到中意的房子就得再续租一年,所以当我在双榆

  • 二手房交易常见陷阱

    目前,市场上的二手房源交易信息大部分来自于房产中介,消费者因缺乏专业知识和不熟悉交易程序、规则,很容易掉进“陷阱”。为此,工商部门提醒消费者,在购买房屋时,需谨防中介公司设下的五大“陷阱

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1