温州租房

公租房和廉租房的区别

【导语】:申请对象不同、收入限制标准不同、交纳金的租金不同

  租房和廉租房的区别

  一是申请对象不同。廉租房的申请对象仅限于本市城镇低收入住房困难家庭,而公租房的申请对象不受区域和户籍限制。

  二是收入限制标准不同。主城区申请廉租住房的收入限制标准为家庭人均月收入低于450元;申请公租房的收入限制标准为:单身人士月收入不高于2000元,家庭月收入不高于3000元。

  三是交纳的租金不同。廉租房月租金标准约为0.8-1.2元/平方米。公租房的租金标准按照贷款利息、维护费等因素确定,不超过同类地段、同等品质房屋租金的60%,并动态调整。

  如何保障公租房申请配租公开、公平、公正?

  一是建立管理机构。成立市公共租赁房管理局,具体负责日常管理;

  二是健全管理制度。在《重庆市公共租赁住房管理暂行办法》颁布的基础上,制定了操作细则。

  三是建立信息管理系统。实现房屋权籍、工商、社保等部门的数据交换,为做到公开、公平、公正提供技术保障。

  四是加强社会监督。公租房申请、摇号、配租等环节实行全公开,摇号配租时有监察部门、公证处、新闻媒体、申请者代表等参加,确保公开、公平、公正

手机访问 温州本地宝首页

  • 廉租房申请条件是什么?

    廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。

  • 申请公租房补贴网上登记

    预登记结束后,住建部门将根据这次预登记情况,制定并实施《温州市区公共租赁住房保障办法》,符合条件的市民,明年开始正式申请公租房租金补贴。

  • 居住房屋出租管理办法

    2013年9月11日《温州市居住房屋出租管理暂行办法》已经市人民政府同意印发给你们,请大家认真遵照实施

  • 中介租房注意事项

    以下详细说明了关于中介租房注意的一些注意事项,如:证件确认、提前中断合同、水电煤气等费用、维修费、房内物品检查确认、签约及合同注意事项

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1