温州二手房

买二手房注意谨防3大风险

【导语】:现在买二手房的人越来越多了,也出现越来越多的问题了,所以二手房的风险越来越高了,下面小编跟你详细说说买二手房应该注意谨防的3大风险

  一、选择中介机构的风险

  目前北京的房屋交易仍属卖方市场。做为购房人不通过中介机构很难找到自己需要的合适房源。而一些不法的二手房中介机构乘机设置以下圈套,坑害消费者:

  1、不让购房者与房主见面,从中赚取差价;

  2、不让购房者到欲购房屋内观察,有意隐瞒房屋质量问题;

  3、不向购房者如实介绍出售房屋所处地段的规划情况;

  4、没有如实介绍商品房面积的含义;

  5、与购房人玩弄文字游戏,签订不公平合同。对自身有利的条款写得比较明确,对自身不利的条款写得比较含糊。

  二、房屋价格风险

  价格问题是二手房交易最大的问题。卖房人习惯于拿同地区商品房的房价来比较确定自己所售房屋价格,导致二手房价格与商品房价格差距不大;而买方由于考虑到自己所买的房屋是一个旧房出价较低,从而导致双方价格相差悬殊,无法成交。建议买卖双方参考以下因素对标的房屋价格有一个

  清醒的认识:

  1、房屋因素。房屋竣工后即进入折旧期,按照理论折旧率,混合一等结构房屋折旧期限为50年,每年的折旧率2%。另外旧房的套型落后,功能陈旧,这同新建商品房无法相比,相应房价也应适当调低。

  2、环境因素。环境因素既有自然的,也有社会的;既有大环境,也有小环境。在同一地段,旧房的小区环境会逊色于新住宅区,比如小区平面布局、设施、绿化以及房屋的外观造型等,旧房都要大打折扣。再如社会环境,在同一土地级别地区,有的适合经商,有的则适宜居住。还有该地区的居民结构、文化氛围、配套建设等都会对房屋价格产生较大的影响。

  三、法律风险

  1、买卖双方没有从事房屋交易的资格。具体表现为出卖人非房屋所有权人,也未获得房屋所有权人的有效授权,作为买受方的个人支付能力不强或不诚实履约,使出卖人不能得到全部房款。

  2、标的房屋所存在的风险。此方面的风险主要有:

  1、用于交易的房屋为非法建筑或已被列入拆迁范围;

  2、房屋权属存有争议;

  3、房屋为共有,出卖人未经共有权人同意;

  4、房屋已出租他人,出卖人未依规定通知承租人,侵害承租人优先购买权等权益;

  5、房屋已抵押,未经抵押权人书面同意转让的;

  6、已购公有住房或经济适用房上市出售后会形成新的住房困难的;

  7、被依法查封或者被依法以其他形式限制房屋权属转让;

  8、交易房屋存有质量问题。

  3、交易手续方面的风险。房屋属于不动产范畴,其交易规则有别于一般动产的交易规则。房屋产权及相关权利的发生、变更等均需到有关政府部门进行登记。出卖人仅将房屋交付买受人使用并不足以产生房屋所有权变动的法律效果。而只有当房屋交易手续齐全、合法时,登记机关才予以登记。若手续不全或交易违法,权属变更将无法登记,房屋交易也将无效。

手机访问 温州本地宝首页

  • 购买二手房的省钱攻略

    到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?在二手房交易的过程中,有哪些渠道可以合理减低相关费用,又有哪些看似有效的手段,其实使用起来后

  • 温州房屋登记中心新增便民服务

    温州房屋登记中心办证服务大厅日前设置的一台自助填表机,除此之外,该服务区内还设置了自助办证进度查询机、自助办事指南、自助复印机等设备,市民前往办证时可在自助服务区内轻松解决很多麻烦事。

  • 2013年温州二手房 折腾行情

    今年我市的二手房市场可以用“冰火两重天”来形容。从“疯狂的三月”到持续低迷,再到市民继续持币观望,尤其是3月份的“新国五条”的最终流产,市场行情从热到冷的变化更为明显。

  • 温州4月份新房成交数据

    2014年4月份这月我市商品房共计成交2033套,较去年同月同比增长16.7%。除此之外,我市郊县(市)总成交量为1228套,成交面积为156222.23㎡。

  • 温州安全购买二手房须知

    近年来,温州市二手房买卖纠纷不断。购房者只要多留一份心眼,完全可以避免被骗。温州安全购买二手房相关信息如下:

  • 购买二手房如何协商价格

     如果通过程序购房者选好了房子,那么下一步就是双方谈价了,看看房子到底值多少钱,但买卖双方去很难达成一致的价格,下面小编给大家总结了需要认真仔细检查的几个方面

  • 温州二手房购置流程和注意事项

      二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改

  • 温州市:二手房买卖房屋抵押引起的纠纷

    些专业炒房人出售的二手房屋多数如此。如果出卖人不赎房,房屋将不能办理房地产权属转移登记手续。相反,如果买房人要通过向银行申请按揭贷款买房,因房屋不能为银行设立抵押权也无法取得银行按揭贷款。于

  • 二手房买卖纠纷的原因

      随着房地产市场的不断升温,二手房买卖也日渐火爆。二手房买卖主要发生在个人之间,可变因素较多,极易引发纠纷。日前,北京海淀法院东升法庭经调研发现,二手房买卖纠纷多发主要有三个方面的原因。

  • 了解行情在买二手房

    孟先生:我租赁的房屋快到期了,原来一个月的房租要2000元。我工作好几年,手头上也有些积蓄,于是想租房不如买房更划算。但因为时间比较紧,我要过了期还买不到中意的房子就得再续租一年,所以当我在双榆

  • 二手房交易常见陷阱

    目前,市场上的二手房源交易信息大部分来自于房产中介,消费者因缺乏专业知识和不熟悉交易程序、规则,很容易掉进“陷阱”。为此,工商部门提醒消费者,在购买房屋时,需谨防中介公司设下的五大“陷阱

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1