温州二手房

温州市:二手房买卖房屋抵押引起的纠纷

【导语】:些专业炒房人出售的二手房屋多数如此。如果出卖人不赎房,房屋将不能办理房地产权属转移登记手续。相反,如果买房人要通过向银行申请按揭贷款买房,因房屋不能为银行设立抵押权也无法取得银行按揭贷款。于是卖房人以怀疑买房人无付款能力,赎房产生费用,影响卖房人资金安排,会损害卖房人的利益为由拒绝履行合同。

  在二手房买卖合同过程中,常有卖房人出卖的房屋己经向银行等组织或个人作过抵押登记的情况。特别是一些专业炒房人出售的二手房屋多数如此。如果出卖人不赎房,房屋将不能办理房地产权属转移登记手续。相反,如果买房人要通过向银行申请按揭贷款买房,因房屋不能为银行设立抵押权也无法取得银行按揭贷款。于是卖房人以怀疑买房人无付款能力,赎房产生费用,影响卖房人资金安排,会损害卖房人的利益为由拒绝履行合同。买房人往往又以房屋负担有抵押权,在卖房人未赎房前,不能为银行设立抵押权无法取得银行按揭贷款为由拒绝履行合同。于是,双方都以行使同时履行抗辩权或先履行抗辩权为由,拒绝先履行各自义务,导致合同无法继续履行,从而围绕房屋买卖合同无法履行的原因归责问题引发纠纷。

  对于此类纠纷,如果双方在合同中未约定卖方赎房和买方取得贷款的先后顺序,又无意履行合同的,就只能视为双方对解除合同达成了一致意见。但如果买卖双方未约定卖方赎房和买方取得贷款的先后顺序,又都想履行合同而无法继续履行,则买卖双方是否均构成违约,或各自违约,或只是其中一方违约的问题,就值得商榷了。所以,如双方都希望继续履行合同的,就应遵循诚实信用原则,给予对方合理期限,各自履行自己的义务,只有一方未在期限内履行义务时,才应承担违约责任。

手机访问 温州本地宝首页

  • 购买二手房的省钱攻略

    到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?在二手房交易的过程中,有哪些渠道可以合理减低相关费用,又有哪些看似有效的手段,其实使用起来后

  • 温州房屋登记中心新增便民服务

    温州房屋登记中心办证服务大厅日前设置的一台自助填表机,除此之外,该服务区内还设置了自助办证进度查询机、自助办事指南、自助复印机等设备,市民前往办证时可在自助服务区内轻松解决很多麻烦事。

  • 2013年温州二手房 折腾行情

    今年我市的二手房市场可以用“冰火两重天”来形容。从“疯狂的三月”到持续低迷,再到市民继续持币观望,尤其是3月份的“新国五条”的最终流产,市场行情从热到冷的变化更为明显。

  • 温州4月份新房成交数据

    2014年4月份这月我市商品房共计成交2033套,较去年同月同比增长16.7%。除此之外,我市郊县(市)总成交量为1228套,成交面积为156222.23㎡。

  • 温州安全购买二手房须知

    近年来,温州市二手房买卖纠纷不断。购房者只要多留一份心眼,完全可以避免被骗。温州安全购买二手房相关信息如下:

  • 购买二手房如何协商价格

     如果通过程序购房者选好了房子,那么下一步就是双方谈价了,看看房子到底值多少钱,但买卖双方去很难达成一致的价格,下面小编给大家总结了需要认真仔细检查的几个方面

  • 温州二手房购置流程和注意事项

      二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改

  • 买二手房注意谨防3大风险

    现在买二手房的人越来越多了,也出现越来越多的问题了,所以二手房的风险越来越高了,下面小编跟你详细说说买二手房应该注意谨防的3大风险

  • 二手房买卖纠纷的原因

      随着房地产市场的不断升温,二手房买卖也日渐火爆。二手房买卖主要发生在个人之间,可变因素较多,极易引发纠纷。日前,北京海淀法院东升法庭经调研发现,二手房买卖纠纷多发主要有三个方面的原因。

  • 了解行情在买二手房

    孟先生:我租赁的房屋快到期了,原来一个月的房租要2000元。我工作好几年,手头上也有些积蓄,于是想租房不如买房更划算。但因为时间比较紧,我要过了期还买不到中意的房子就得再续租一年,所以当我在双榆

  • 二手房交易常见陷阱

    目前,市场上的二手房源交易信息大部分来自于房产中介,消费者因缺乏专业知识和不熟悉交易程序、规则,很容易掉进“陷阱”。为此,工商部门提醒消费者,在购买房屋时,需谨防中介公司设下的五大“陷阱

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1