温州二手房

二手房交易常见陷阱

【导语】:目前,市场上的二手房源交易信息大部分来自于房产中介,消费者因缺乏专业知识和不熟悉交易程序、规则,很容易掉进“陷阱”。为此,工商部门提醒消费者,在购买房屋时,需谨防中介公司设下的五大“陷阱

  陷阱一:定金锁定交易,反悔即侵吞。

  在交易初期,买方有购房意向,中介公司则立即要求支付“诚意金”“意向金”等,规避“定金”的法律约束,试图预先把部分佣金收入囊中,进而锁定交易。消费者在缴纳该项费用时一定要索取相关的收据或发票,并专门签订该项费用的协议,约定责任,避免该项费用被侵吞。

  陷阱二:隐瞒瑕疵,误导消费者。

  对于中介提供的信息存在不实的情况,如中介故意隐瞒房龄、抵押、缺陷等,购房者往往签了合同后才知道存在不利因素,此时中介往往以“扣定金”来威胁,迫使客户继续交易。购房者应该对房屋多查看,多询问业主,尽量多了解房屋信息,并在合同中约定出现瑕疵责任分担,避免自己承担过多损失。

  陷阱三:虚假承诺,诱使交易

  为促成交易,中介人员信口开河,做出虚假口头承诺,消费者往往缺乏有效的书面证据不能依法维权。对于工作人员的承诺,可以以书面形式记录下来,由工作人员签字和中介公司盖章确认。对于工作人员含糊其辞,不愿签书面证明的承诺不予相信。

  陷阱四:炮制霸王条款,损害消费者权益

  中介公司利用含糊不清、剥夺消费者权利的霸王合同条款,强加买卖双方履约和违约责任,回避自身违约责任,预设收费陷阱等。消费者应认真阅读合同条款,对于自己没有把握的内容可咨询专业人士,不要盲目签约。

  -

  陷阱五:借“变通”操作为由,收取代理费。

  在二手房交易过程当中,部分中介公司为使买卖双方满足房产交易条件,违法违规代办社保、完税等虚假证明,并趁机收取价格不菲的代办费。消费者应该向房管部门了解二手房办理流程及费用,清楚收费项目,可以自己办理的项目尽量自己办理,规避多缴费的风险

手机访问 温州本地宝首页

  • 购买二手房的省钱攻略

    到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?在二手房交易的过程中,有哪些渠道可以合理减低相关费用,又有哪些看似有效的手段,其实使用起来后

  • 温州房屋登记中心新增便民服务

    温州房屋登记中心办证服务大厅日前设置的一台自助填表机,除此之外,该服务区内还设置了自助办证进度查询机、自助办事指南、自助复印机等设备,市民前往办证时可在自助服务区内轻松解决很多麻烦事。

  • 2013年温州二手房 折腾行情

    今年我市的二手房市场可以用“冰火两重天”来形容。从“疯狂的三月”到持续低迷,再到市民继续持币观望,尤其是3月份的“新国五条”的最终流产,市场行情从热到冷的变化更为明显。

  • 温州4月份新房成交数据

    2014年4月份这月我市商品房共计成交2033套,较去年同月同比增长16.7%。除此之外,我市郊县(市)总成交量为1228套,成交面积为156222.23㎡。

  • 温州安全购买二手房须知

    近年来,温州市二手房买卖纠纷不断。购房者只要多留一份心眼,完全可以避免被骗。温州安全购买二手房相关信息如下:

  • 购买二手房如何协商价格

     如果通过程序购房者选好了房子,那么下一步就是双方谈价了,看看房子到底值多少钱,但买卖双方去很难达成一致的价格,下面小编给大家总结了需要认真仔细检查的几个方面

  • 温州二手房购置流程和注意事项

      二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改

  • 温州市:二手房买卖房屋抵押引起的纠纷

    些专业炒房人出售的二手房屋多数如此。如果出卖人不赎房,房屋将不能办理房地产权属转移登记手续。相反,如果买房人要通过向银行申请按揭贷款买房,因房屋不能为银行设立抵押权也无法取得银行按揭贷款。于

  • 买二手房注意谨防3大风险

    现在买二手房的人越来越多了,也出现越来越多的问题了,所以二手房的风险越来越高了,下面小编跟你详细说说买二手房应该注意谨防的3大风险

  • 二手房买卖纠纷的原因

      随着房地产市场的不断升温,二手房买卖也日渐火爆。二手房买卖主要发生在个人之间,可变因素较多,极易引发纠纷。日前,北京海淀法院东升法庭经调研发现,二手房买卖纠纷多发主要有三个方面的原因。

  • 了解行情在买二手房

    孟先生:我租赁的房屋快到期了,原来一个月的房租要2000元。我工作好几年,手头上也有些积蓄,于是想租房不如买房更划算。但因为时间比较紧,我要过了期还买不到中意的房子就得再续租一年,所以当我在双榆

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1